Аргонавты — Прометей

Два друга Гефест и Промитей, два бога, встретившись стали хвастаться своими достижениями. Промитей — научил людей обрабатывать камень, это ему не легко далось. Зато теперь они смогут выдолбить лодку, вспахать землю, защитится от зверей… А Гефест рассмеялся и представил своё творение. Это был железный страж для охраны священного огня ихнего повелителя — Зевса. Лучшие мультфильмы советские, расскажут нам о негодовании Прамитея, узнавшего на что тратит свой талант его друг, о том как сильно Промитей хотел помочь людям. Он не мог забыть мольбы матери с ребёнком в холодном крае, о просьбе дать им тепла. И несмотря на запрет, хитростью обходит металлического стража и крадёт с небес священный огонь Олимпа. Раздав его людям попадает в немилость самого Зевса, который изо всех своих божественных сил пытается потушить весь розданный огонь. Напустивши наводнение Зевсу удаётся потушить отданный огонь, но не весь. У Промитея остался один язычок пылающего огня.

О том, чем закончилась история Аргонавтов, Вы узнаете вместе с лучшие мультфильмы — СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ. Сам мультфильм был снят в 1971г, но и по сей день многому может нас научить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>