Илья Муромец и Соловей разбойник

Давным давно, когда в прудах и реках рыба водилась, а в лесах грибов и ягод было вдоволь, жил народ на руси матушки да не тужил. Пака вдруг не появился Соловей разбойник, грабитель деревень русских. Но как известно, на любое действие, в этом мире обязательно найдётся противодействие. И был, в то время, на страже порядка богатырь русский — «Илья Муромец». И во все невзгоды и трудность был с ним рядом конь его верный, точней сказать — друг сердешный, «Бурушка».

Лучшие мультфильмы русские от студии анимационного кино «Мельница» представляют: Илья Муромец и Соловей разбойник. Встреча у них была не сильно тёплая. Соловей, владея сногшибательным свистом сравнимым с жутким торнадо, пытался сдуть богатыря с конём. Но золотистая грива предовала Бурушке сил подойти в плотную к Соловью, а тяжёлая рука Ильи загнала разбойника по грудь в сыру землю.

Но на этом мультфильм не заканчивается, а только начинается. Князь отпускает лиходея из под стражи за сто золотых, а возмущённого этим поступком богатыря увольняет со службы и коня просит поставить в стоило, мол на балансе числится. Соловей тем временем крадёт всю княжеску казну, остригает гриву Бурушке (чтоб лишить сил сопротивляться ) и спокойно отправляется на нём за море в Царь Град. Вот только недооценил он пленного своего, проглотил конь богатырский всё украденное золото и пустился на утёк.

Князь рассказав Илье о краже друга верного, и умолчав о казне, отправляется с ним на поиски украденной казны а Илья Муромец за верным другом. Да ещё летописец Алёнушка тайком увязывается, уж больно хочется ей летопись о богатыре написать правдивую.

О том как Илья сразится с полторы тысячной армией заморского царя Ввсилевса (не желающего отдавать златоизвергающего коня ) и о многом другом мы узнаем посмотрев мультфильм от студии «Мельница», входящий в рубрику лучшие мультфильмы. Я уверен что этот шедевр понравится всей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>