Книга джунглей (1967) / The Jungle Book

Дикие Джунгли не лучшее место для жизни человеческого детёныша. Но и в них, кроме хищников, желающих съесть его, есть не мало добрых и дружелюбных зверей. Которые стали Маугли настоящей семьёй и верными друзьями.

Все началось когда тишину джунглей нарушили незнакомые звуки. Это был человеческий детеныш. Рубрика Лучшие мультфильмы пополняется мультфильмом Диснея «Книга Джунглей».

Младенца, попавшего в дикие леса, кишащими зубатыми хищниками, надо было спасать, поэтому пантера Багира (нашедшая его) не долго думая, подкинула ребенка в волчью семью. Человеческого детеныша волчья семья приняла как своего и дали имя — Маугли. Дни миновали, ребенок рос. В окрестности появился тигр Шер Хан. Старейшины волчий стаи собрали совет, приняли решение, что больше малыш Маугли не может оставаться в стае. На помощь приходит все таже пантера Багира, которая собирается отвести ребенка к людям. На их пути встречается слоновий патруль, хитрый удав Каа, который чуть не съел Маугли. Человеческий детеныш не хочет идти к людям в деревню. Багира оставляет Маугли одного тот встречается с медведем Балу. Мишка начинает его учить драться по-медвежьи и простым радостям в джунглях. Ребенка воруют обезьяны. Король обезьян Луи хочет узнать как люди добывают огонь. Медведь и пантера совместными усилиями возвращают Маугли назад. Маленький глупый человек не понимает, что джунгли для него опасны и он станет легкой добычей для тигра. Все вместе Маугли и его друзья выгоняют тигра Шер Хана со своей территории.

Не смотря на возраст, лучшие мультфильмы Диснея снятые даже в актуальны до сих пор.

One thought on “Книга джунглей (1967) / The Jungle Book

  1. Виктория

    старый и очень добрый мультфильм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>